RUB
Качественная обработка поверхностей - статья компании Великолукский механический завод (ВМЗ), ООО
Platinum
Отзывов: 0
Великолукский механический завод (ВМЗ), ООО
+7 (81153) 61-16-4

Качественная обработка поверхностей

Качественная обработка поверхностей – залог успеха производства.

Великолукский механический завод производит
оборудование для подготовки поверхностей перед нанесением защитных покрытий.

Обработка поверхностей – завершающий и наиболее ответственный этап технологических процессов на любом производстве. От того, насколько качественно сделана эта процедура, часто зависит не только конечный вид создаваемого изделия, но и такие его параметры как долговечность, надежность, способность служить тем или иным целям. Данный тип операций просто необходим, например, в строительстве, изготовлении мебели, металлических деталей и многих других отраслях.

ООО «Великолукский механический завод» производит широкий спектр оборудования для обработки и защиты поверхностей самого разного типа: от окрашенной древесины, пластика и стекла до металла и камня. На предприятии выпускают как профессиональную технику, так и оборудование для использования и в полупрофессиональной деятельности. Кроме того, в линейке продукции ООО «ВМЗ» достойное место занимает оборудование, позволяющие удобно и быстро обрабатывать поверхности большой площади, узкие места, канты и углы, а также создавать поверхность нужной фактуры.

На примере пескоструйного оборудования, производимого под маркой Великолукского механического завода, объясним основные принципы механической очистки поверхности перед окраской, которые на практике распространены очень широко. Сущность их заключается в использовании воздушно-абразивного воздействия на удаляемые загрязнения, прочно связанные с поверхностью. Одновременно происходит и частичное удаление верхнего слоя поверхности, улучшающее адгезию, то есть сцепление с покрытием. Существуют следующие виды механической обработки: крацевание быстро вращающимися проволочными дисковыми щётками, обработка абразивными дисками, кругами, тканями, бумагами, сухая или влажная струйная обработка абразивными материалами.

  Наиболее важным методом является абразивоструйная очистка. Это очиска с применением смеси – абразивного материала и воздуха. Из-за частого использования в качестве абразивного агента кварцевого песка её ещё называют пескоструйной очисткой. Абразивоструйное оборудование Великолукского механического завода, а именно абразивоструйные установки DSG®, камеры ручной очистки серии КСО®, подают сжатым воздухом струи абразивного материала, направленные через специальное сопло на обрабатываемую поверхность. На предприятии также производятся и автоматические комплексы, позволяющие обрабатывать крупногабаритные изделия. Это обитаемые камеры-боксы с системой вентиляции, сбора и удаления абразивного материала и автоматические дробемётные линии для очистки труб различного диаметра, профильного металлопроката, вертикально подвешенных деталей.

  Абразивоструйный метод обработки является наиболее распростанённым для снятия окалины с поверхности мягкой стали, удаления окисных плёнок и продуктов коррозии, других твёрдых загрязнений, таких как литьевой песок, остатки старого покрытия и т.п. Одновременно устраняются царапины и другие неровности поверхности, обеспечивая однородную шероховатость поверхности, которая гарантирует хорошую адгезию покрытия. Из-за крайне высокой реакционной способности поверхности, обработанной дробеструйным способом, во избежание её коррозии, порошковую краску необходимо наносить сразу же после обработки.

Оборудование ООО «ВМЗ» хорошо зарекомендовало себя на внешнем и внутренним рынках, и имеет множество положительных откликов среди заказчиков.

Многолетний опыт предприятия по производству высокопроизводительной техники для абразивоструйной обработки поверхностей показал необходимость создания Поста  пескоструйной очистки с минимально необходимыми единицами оборудования для получения максимальной производительности и мобильности. Комплектация этого оборудования включает в себя установку абразивоструйную напорного типа DSG®-200 с загрузочной емкостью 200 литров и DSG®-100 с загрузочной емкостью 100 литров, рукав абразивоструйный – 20 метров, сопло из карбид бора канал «Вентури», комплект защиты оператора (шлем защитный с манишкой, фильтр воздушный, рукав ПВХ – 20 метров, комбинезон оператора с крагами). Для передвижения установка DSG® имеет дополнительную увеличенную пару колес.

Каждый элемент абразивоструйной системы играет важную роль в достижении успеха производственного процесса. Создание выверенного комплекта пескоструйной очистки с минимально необходимыми единицами оборудования для получения максимальной производительности и мобильности – приоритет для компании ООО «ВМЗ». Поставив комплекс абразивоструйной очистки на платформу, профессиональные работники предприятия создали высокопроизводительную систему с  непревзойденной портативностью и многофункциональностью.

Какие главные отличительные особенности Поста пескоструйщика? Он, безусловно, гибок в применении, увеличивает производительность и сокращает время простоев. Мобильная абразивоструйная система содержит все необходимые компоненты на подвижной платформе, которую благодаря увеличенной паре колес легко перемещать с одного рабочего места на другое. Установка может работать централизованно, непрерывно и бесперебойно.

Кроме всего вышеперечисленного в качестве дополнительного оборудования ООО «ВМЗ» предлагает  средства защиты оператора  (комбинезон с крагами, шлем, фильтр очистки воздуха для дыхания оператора), сопла из карбида бора (цилиндрические и «Вентури»),  пескоструйные пистолеты , соединения для подключения сжатого воздуха и абразивоструйного рукава и т.п. Более подробно с ассортиментом продукции можно ознакомиться на официальном сайте компании: wmz.ru.

Оборудование, выпускаемое ООО «ВМЗ», сертифицировано и надежно зарекомендовало себя на внутреннем и внешнем рынках и может свободно конкурировать с импортными аналогами. Поэтому, в условиях сложившейся непростой экономической и политической обстановки, предприятие имеет все возможности для реализации приоритетной стратегии импортозамещения. А, значит, можно говорить об ускоренном подъеме отечественного производства во многих отраслях.

Подготовила А. Егорова,

по материалам wmz.ru.

LiveInternet

Описание

Полезная информация на тему Качественная обработка поверхностей от компании Великолукский механический завод (ВМЗ), ООО в разделе Статьи.